Peduli Kebersihan, Karutan Kontrol Langsung Area Dapur

    Peduli Kebersihan, Karutan Kontrol Langsung Area Dapur

    KUDUS - Rabu (30/03) Penerapan dapur higienis yaitu senantiasa menjaga kebersihan area atau tempat memasak serta peralatan memasak yang digunakan, mulai dari menjaga kebersihan kotak makan atau tepak makan serta peralatan pendukung lainnya, tidak lupa pula kebersihan lantai dan dinding juga menjadi perhatian dari tim perawatan dapur Rutan Kudus.

    Dalam hal ini, Solichin Kepala Rutan Kelas IIB Kudus, melakukan kontrol dapur guna mengetahui dan memastikan kebersihan dapur, sarana prasarana dapur, proses mengolah makanan, kesiapan petugas dapur, kelayakan proses penyajian hingga proses distribusi kepada para WBP. 

    Setelah dilakukan kontrol diketahui bahwa kebersihan dapur terjaga dengan baik, petugas siaga, proses memasak dan penyajian dilakukan dengan baik serta kondisi sarana prasarana atau peralatan memasak terjaga dengan baik.

     "Meskipun demikian, saya perintahkan kepada jajaran perawatan untuk terus melaksanakan dan melakukan pengawasan atas kebersihan, sarpras, bahan, proses memasak, penyajian hingga pendistribusian makan atau minum Warga Binaan, " ujar Solichin 

    #kemenkumhamri#kemenkumhamjateng
    David Fernanda Putra

    David Fernanda Putra

    Artikel Sebelumnya

    Karutan Kudus Pantau Kondisi Area Dapur...

    Artikel Berikutnya

    Gelar Deklarasi Perencanaan WBK/WBBM , Karutan...

    Berita terkait

    Rekomendasi berita

    Lulus S3 1,5 Tahun: Siapa Bilang Pendidikan Harus Lambat?
    Hendri Kampai: Kelulusan Bahlil adalah Inspirasi Suatu Pencapaian
    Hendri Kampai: Indonesia Dikuasai Oligarki, Jangan Sampai Rakyat Merasa Dijajah 'Kumpeni' Zaman Now
    Hendri Kampai: Kekuasaan, Kesempatan untuk Berbuat Baik atau Kezaliman yang Menghancurkan
    Satlantas Polres Semarang Raih Juara 1 Kinerja Terbaik! Bukti Nyata Layanan Cepat dan Responsif untuk Masyarakat

    Tags